Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:22 

Jumper
Accentuate the positive, eliminate the negative
Сегодня - день рождения Джона. Как и было обещано 25 февраля, напишу несколько хороших слов об этом неординарном человеке.
Вся жизнь Джона, по-моему, прошла под знаком "я им всем покажу". "Всем" - это всем: отцу, исчезнувшему с горизонта, когда Джону было около года; матери, которой Джон мешал налаживать новую жизнь с новым мужчиной и которая поэтому сбагрила его к тётке; той самой тётке, искренне считавшей, что без регулярного образования и строгого воспитания мальчик пойдёт по стопам отца - шалопая и бродяги - и просто пропадёт; учителям средней школы, считавшим его - его, в пять лет издававшего свой рукописный журнал! - ни к чему не способным отребьем рода человеческого; менеджерам, не верившим в него и его группу и посылавшим их в самые дешёвые и непрестижные туры; пьяным посетителям кабачка в Гамбурге, требовавшим стриптизёрок или, на худой конец, громогласного шоу; владельцам фирм звукозаписи, не желающим издавать его музыку; да в конце-концов - всему миру, привыкшему жить по шаблону.
Родителям - особенно отцу, т.к. с матерью он подростком сблизился и был с ней окончательно разлучён её гибелью -он доказывал, как они были неправы, что отказались от него, такого хорощего и талантливого, всеми любимого. Тётке - что можно преуспеть в жизни, и не засушивая мозги в школе или просиживая штаны в офисе. Учителям - что и без их науки можно прожить. Публике - что его музыка лучше всех. Миру - что можно и нужно жить иначе.
Конечно, такая жизнь полна нервного напряжения и чревата срывами. Джон срывался. Его самый длительный срыв - знаменитый "затянувшийся уикенд" в ЛА протяжённостью в полтора года. Почувствовав, что не может больше жить с любимой женщиной, не причиняя боли ей - а значит, и себе - он просто удрал. В течение этих полутора лет он выплеснул из себя весь накопленный за предыдущие годы негатив - и вернулся к Иоко только тогда, когда понял, что мерзости в душе больше не осталось.
Они родили сына, и Джон взял пятилетний тайм-аут. Ему нужно было обрести себя заново. То, что для этого требовалось, у него уже было:семья, дом, деньги, возможность не заботиться о куске хлеба и не воевать за место под солнцем. Ему больше не нужно было никому ничего доказывать. Его любили и принимали таким, каков он есть. Он стал самим собой.И кто знает, как сложилась бы его жизнь в ладу с собой и со всем миром, если бы выродок, чьё имя недостойно упоминания, не разрядил обойму ему в спину.
Его сын Шон - его повторение в японском варианте. Кроме дара.
Его сын Джулиан - его английская копия. Кроме гения.
Его музыка - простите за банальность - будет жить вечно.
А значит - John Lennon forever.

Jumper, спасибо за публикацию. :)

Комментарии
2006-10-14 в 18:04 

Mura-vey
Леннон жил, Леннон жив, Леннон будет жить!

   

@битломаны

главная