• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Jumper (список заголовков)
00:37 

Jumper
Accentuate the positive, eliminate the negative
Вчера умер Виктор Спинетти, актёр, снявшийся в битлофильмах "Вечер трудного дня" (режиссёр), "На помощь!" (доктор Фут) и "Волшебное таинственное путешествие" (не знаю кто). Он так понравился битлам в первом фильме, что они пригласили его в остальные два. Хорошее начало долгой и удачной карьеры. Спинетти умер от рака 18 июня 2012 года, в тот день, когда Пол Маккартни отметил 70-летие. Ему было 82.

Из воспоминаний актёра в шоу "Очень частный дневник" о съёмках "На помощь!" в Австрии: "Виктор пожаловался на холод (видимо, имея склонность к простудам), а в ответ Леннон немедленно предложил ему отправиться куда-нибудь, где потеплее. Думая, что Леннон отведет его в другую комнату, Спинетти немедленно согласился. Однако Джон отвез Виктора в аэропорт, чтобы вместе с ним совершить короткое путешествие в Африку."

Hard Day's Night и Help!

19:54 

Reverse

Jumper
Accentuate the positive, eliminate the negative
01.02.2012 в 17:44
Пишет Mary Anakin:



URL записи

00:03 

C Новым годом, дорогие битломаны!

Jumper
Accentuate the positive, eliminate the negative


С Новым 2012 годом! :yolka1:

Всем, кто здесь: я недавно открыла проект "Битлопедия и прошу всех желающих присоединитсья. Конечно, информация о творчество битлов есть и на Википедии, но она контролируется свыше, и там далеко не всё есть и не всё верно. Давайте напишем хорошую энциклопедию битлов! :)

17:29 

10 лет.

Jumper
Accentuate the positive, eliminate the negative
Сегодня 10 лет.
Десять лет, как он покинул материальный мир.
Десять лет. Немногим больше, чем было тогда мне. Я помню этот день. Первая смерть, которая потрясла меня. С того дня не могу спокойно слушать его музыку. Все эти годы...
Он многое для меня значит. Не буду говорить много. Те, кто тоже любят и помнят, - поймут.


02:02 

Jumper
Accentuate the positive, eliminate the negative
Скажите, пожалуйста...
1. Кто-нибудь читал книгу Джошуа Грина "Здесь восходит солнце"? Так ли она хороша, как о ней пишут?
2. И где можно достать электронный вариант этой книги? (гугл файлз не предлагать, там с меня содрали 30 валютных единиц моей страны и ни черта не дали, поскольку нет её там больше). Пожалуйста, поделитесь. Который день ищу.

18:12 

Жизнь в материальном мире

Jumper
Accentuate the positive, eliminate the negative
Кто уже смотрел фильм про Джорджа?
Очень добрый фильм, я считаю. Скорсезе не смог нарисовать полной картины, но сумел показать самое лучшее, самое светлое, что было в этом замечательном человеке. Заметно, что фильм создан с любовью. Любящими и понимающими людьми. Которым, хоть и с болью потери, приятно его вспомнить.
"What do you miss about George the most?"
"His humour. His friendship... His... love."
Paul McCartney.

14:22 

Accentuate the positive, eliminate the negative

19:46 

Резиновая душа ака фанфик.

Accentuate the positive, eliminate the negative
Автор - не я. Автор засекречен)


Действующие лица:

Д ж о н
Д ж о р д ж
П о л
Р и н г о (он же Р и ч и)
Г о л о с Б р а й а н а
1-й А с с и с т е н т
2-й А с с и с т е н т
Р а д и о

Действие происходит осенью 1965 года.

читать дальше

21:50 

Accentuate the positive, eliminate the negative
Прикольный флеш-клип на Tomorrow Never Nose ;)
www.multgames.onru.ru/multgames/multopen/1238.h...

22:22 

Jumper
Accentuate the positive, eliminate the negative
Сегодня - день рождения Джона. Как и было обещано 25 февраля, напишу несколько хороших слов об этом неординарном человеке.
Вся жизнь Джона, по-моему, прошла под знаком "я им всем покажу". "Всем" - это всем: отцу, исчезнувшему с горизонта, когда Джону было около года; матери, которой Джон мешал налаживать новую жизнь с новым мужчиной и которая поэтому сбагрила его к тётке; той самой тётке, искренне считавшей, что без регулярного образования и строгого воспитания мальчик пойдёт по стопам отца - шалопая и бродяги - и просто пропадёт; учителям средней школы, считавшим его - его, в пять лет издававшего свой рукописный журнал! - ни к чему не способным отребьем рода человеческого; менеджерам, не верившим в него и его группу и посылавшим их в самые дешёвые и непрестижные туры; пьяным посетителям кабачка в Гамбурге, требовавшим стриптизёрок или, на худой конец, громогласного шоу; владельцам фирм звукозаписи, не желающим издавать его музыку; да в конце-концов - всему миру, привыкшему жить по шаблону.
Родителям - особенно отцу, т.к. с матерью он подростком сблизился и был с ней окончательно разлучён её гибелью -он доказывал, как они были неправы, что отказались от него, такого хорощего и талантливого, всеми любимого. Тётке - что можно преуспеть в жизни, и не засушивая мозги в школе или просиживая штаны в офисе. Учителям - что и без их науки можно прожить. Публике - что его музыка лучше всех. Миру - что можно и нужно жить иначе.
Конечно, такая жизнь полна нервного напряжения и чревата срывами. Джон срывался. Его самый длительный срыв - знаменитый "затянувшийся уикенд" в ЛА протяжённостью в полтора года. Почувствовав, что не может больше жить с любимой женщиной, не причиняя боли ей - а значит, и себе - он просто удрал. В течение этих полутора лет он выплеснул из себя весь накопленный за предыдущие годы негатив - и вернулся к Иоко только тогда, когда понял, что мерзости в душе больше не осталось.
Они родили сына, и Джон взял пятилетний тайм-аут. Ему нужно было обрести себя заново. То, что для этого требовалось, у него уже было:семья, дом, деньги, возможность не заботиться о куске хлеба и не воевать за место под солнцем. Ему больше не нужно было никому ничего доказывать. Его любили и принимали таким, каков он есть. Он стал самим собой.И кто знает, как сложилась бы его жизнь в ладу с собой и со всем миром, если бы выродок, чьё имя недостойно упоминания, не разрядил обойму ему в спину.
Его сын Шон - его повторение в японском варианте. Кроме дара.
Его сын Джулиан - его английская копия. Кроме гения.
Его музыка - простите за банальность - будет жить вечно.
А значит - John Lennon forever.

Jumper, спасибо за публикацию. :)

14:20 

Harrison

Jumper
Accentuate the positive, eliminate the negative
Сегодня, 25 февраля, день рождения Джорджа Харрисона. Человека, которым, чем дальше, тем больше восхищаюсь.
Сперва нравился Маккартни. Потом - Леннон. Это нормально: до Джорджа нужно дорасти.
Самый мудрый из "Битлз". Самый сильный как инструменталист. Самый упорный и целеустремлённый. Самый красивый, наконец.
Присмотритесь внимательно к "Битлз". В Ленноне есть что-то женственное. В Маккартни - детское. В Ринго - сказочно-книжно-киношное. Только Джордж сомнений не вызывает. Он красив, как должен быть красив мужчина: без приторности и слащавости.
В период, когда он носил длинные - ниже плеч - волосы, он был похож на Христа, в то время как Леннон (с похожей причёской) - на еврея-хасида.
Джорджа мало заботило, что о нём подумают другие. Он жил так, как считал нужным, делая то, что считал нужным делать.
Он хотел успеха, но не хотел славы. Он хотел достатка, и он был богатым человеком, но всю жизнь был очень экономным и тратил деньги не на предметы роскоши, а вкладывал их в дело.
В 1969 году он купил шикарный, но донельзя запущенный дворец с огромным и столь же запущенным парком - и долгие годы, методично, дюйм за дюймом, приводил в порядок и то, и другое.
В 1985 году он приобрёл участок на Гавайях - и долгие годы трудился, превращая джунгли в необыкновенный по красоте парк.
В семидесятые годы он основал компанию по производству кинофильмов, чтобы дать людям возможность снимать не коммерческое, а художественное кино.
По его инициативе и при его активном участии была создана группа "Travelling Wilburies", объединившая таких корифеев, как Рой Орбисон, Боб Дилан и Джефф Линн. Это Джорджу старик Орбисон обязан возможностью ещё немного постоять на сцене и получить аплодисменты публики. Ему же обязан Билли Престон тем, что его вообще знают: если бы Джордж не затащил его в студию на Эбби роад в 1969 году, в результате чего Билли записал несколько песен с "Битлз", - кто бы сейчас помнил о нём?
И ещё многие поступки Джорджа заставляют меня замирать в восхищении.
В 14 лет самоучкой научиться играть на гитаре, причём не аккорды, а сольные партии!
В 20 лет начать писать песни и стать в течение жизни высоким профессионалом в этой сфере!
В 23 начать осваивать ситар и в течение трёх лет, методично, по три часа в день, практиковаться на этом сложнейшем инструменте, чётко осознавая, что ситаристом никогда не станет!
В 1970 году написать суперхит и потом несколько лет доказывать в суде, что это не плагиат!
В 1971 году организовать концерт в помощь голодающей стране, собрать для участия в нём мировых знаменитостей (причём отказались только двое - Леннон и Маккартни), а потом в течение нескольких лет выдерживать судебные распри с налоговым ведомством США!
Отпустиь жену к лучшему другу, и в течение всей жизни благодарно помнить первую и нежно и преданно дружить со вторым!
После гибели Джона, забыв все обиды, первому из "Битлз" написать - и записать - о нём песню!
Дав страшную клятву никогда не гастролировать с сольной программмой, в 1991 году клятву нарушить, чтобы помочь тому самому другу преодолеть ужасную депрессию, вызванную страшной и нелепой гибелью сына, причём подать всё так, что все, и друг в том числе, были уверены, что это ЕМУ нужна помощь!
Петь с узким голосовым диапазоном (при том, что слух - абсолютный) и записывать хиты!
Петь с хроническим тонзиллитом!
Петь с больным горлом!
Петь с раком горла!
Петь с одним лёгким!
Петь, зная, что скоро умрёт, и записать великолепный альбом (спасибо сыну и другу, доведшим дело до конца)!
Подружившись - даже просто познакомившись с кем-то в молодости, суметь до конца жизни сохранить с ними - со всеми! - тёплые дружеские отношения!
Прожить жизнь так, что ни у кого на свете не повернулся язык сказать о нём ни единого плохого, неприятного или просто нелестного слова!
И ещё многое, многое, многое...
Ну кто ещё смог бы так?!?
Впрочем, если бы Джордж написал только "Something", он уже был бы достоин восхищения. Но и перед, и после у него были превосходные вещи.
Послушайте песню "Cloud Nine" из одноимённого альбома. Вслушайтесь в эту музыку. Это нечеловеческая музыка. Его рукой водил Бог.
Джордж всю сознательную жизнь шёл к Богу. Через Бога он пришёл к людям. Людям, чтобы понять Джорджа, нужно обрести Бога. Не все могут. Поэтому Джордж недооценён и до конца не понят.
Его гитара заставляет слушать себя. Её невозможно не слушать и нельзя не услышать.
Подлинный голос Джорджа Харрисона - это голос его гитары. Голос его души.
Его душа вознеслась к Богу с дымом погребального костра. Его прах развеян над водами священной реки. Его могила - планета Земля. Он - везде. Он - с нами.
Харе Кришна, Джордж.
(Написано не Searcher-17_forever, но ушло под этим ником. Searcher-17_forever,спасибо за гостеприимство и возможность опубликоваться. Извини за неудобства.)

14:01 

Ну как?

Jumper
Accentuate the positive, eliminate the negative

18:57 

Я тоже здесь!

Jumper
Accentuate the positive, eliminate the negative
Привет всем битломанам!

@битломаны

главная